パーソナル治療院&トレーニングスタジオBACK AGING 鎌倉由比ヶ浜店【完全予約制】

【姉妹店】ランニングクリニック市ヶ谷店

全身の柔軟性を4つの視点で評価する「連動柔軟性テスト」モニターを100名限定で募集いたします

2022.12.1

治療&トレーニングスタジオBACK AGING(バックエイジング)を運営する株式会社ウィルフォワードは、一般的な柔軟性の評価とは違い、自身の筋力でどこまで可動域を出すことができるかを評価する「連動柔軟性テスト」を開発し、2022年12月20日よりモニターを募集いたします。

連動柔軟性テストとは

全身の柔軟性を4つの視点で評価するテストです。テストは30分程度の簡単な運動テストで構成されています。オンラインでトレーナーの指示の元、行います。評価と分析、また結果の解説を合わせて50-60分程度のテストです。

■連動柔軟性とは

トップアスリートの身体の使い方に着目し、生まれました。医師・理学療法士・柔道整復師、鍼灸師、スポーツコーチ・スポーツトレーナーなどがチームとなり、膨大なデータと実証実験の中で生まれた独自のノウハウ。アスリートに限らず、連動柔軟性が高いことで、怪我をしにくく、疲れにくいという特徴があります。

■一般的な柔軟性との違い

一般的な柔軟性は、外から力を加えて(背中を押して前屈するなど)、関節可動域で評価しますが、連動柔軟性は自身の筋力でどこまで可動域を出すことができるかで評価します。これは一般的な柔軟性が、筋肉がどれほど伸びるかを評価するのに対して、連動柔軟性は可動域ごとにしっかりと筋肉が正しく収縮するかを見ています。

また、人の動きには多くの関節、そして関節を動かす筋肉が関わっていますので、全身の筋肉が連動して動いているかも重要な評価のポイントになります。

【モニター応募期間】

2022年12月20日(火)8:00 ~ 2023年1月15日(日)23:59

【モニター募集人数】

100名(18歳以上)

【モニター応募方法】

後日、治療&トレーニングスタジオBACK AGING(バックエイジング)より公開されるキャンペーンURLより可能。

会社名:株式会社ウィルフォワード

代表者:代表取締役 成瀬 拓也

所在地:〒248-0016 神奈川県鎌倉市長谷2-2-10

資本金:500万円

事業内容:若返りを意味する「BACK AGING(バックエイジング)」という名の治療&トレーニングスタジオほか挑戦を応援する事業を企画・運営している。

URL:https://willforward.co.jp/

BACK AGING:https://backaging.com/

Instagram:https://www.instagram.com/back.aging/

Twitter:https://twitter.com/BACK_AGING

TAGS-

人気記事

\ LINE登録はお気軽に!(無料)/
肩こり・腰痛改善などお役立ち情報や動画も配信中!

店舗のご案内

サービス内容・料金など詳細はこちらから BACK AGING 鎌倉由比ヶ浜店
070-9298-1284
9:00〜22:00受付